Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В Минэкономики будут составлять протоколы об админправонарушениях

25 марта 2016 г.

Уполномоченные Минэкономразвития должностные лица будут составлять протоколы о двух админправонарушениях - нарушении порядка госнадзора в сфере хозяйственной деятельности и невыполнение законных требований должностных лиц с Минэкономики. Протоколы составляются в отношении должностных лиц органов государственного надзора (контроля).
Соответствующая инструкция по оформлению материалов об уже упомянутых правонарушениях, определенные ст. 16621 и 18844 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусмотрена проектом приказа Минэкономики, который размещен на сайте Министерства.
Этим проектом также предусмотрено утверждение формы протокола об административном правонарушении и журнала регистрации таких протоколов.
Уполномоченные должностные лица, которые имеют право составлять протокол об административных правонарушениях, определяются приказом Минэкономразвития.
Если правонарушение совершено несколькими лицами, то протокол составляется на каждого человека в отдельности. В случае совершения одним лицом нескольких отдельных административных правонарушений протоколы составляются по каждому из совершенных правонарушений.
Протокол составляется на украинском языке. Не допускается заполнение протокола карандашом, зачеркивания или исправление сведений, которые заносятся в протокол, а также внесение дополнительных записей после того, как протокол подписан лицом в отношении которого он составлен.
При изложении обстоятельств правонарушения в протоколе указываются место и время его совершения, суть правонарушения, какие именно противоправные действия или бездействие совершило лицо, привлекаемое к административной ответственности, и какие положения законодательства этим возбуждено.
Лицу, привлекаемому к административной ответственности, предлагается предоставить письменное объяснение по сути совершенного правонарушения, которое вносится в протокол.
Протокол об административном правонарушении составляется в двух экземплярах, один из которых под расписку вручается лицу, которое привлекается к административной ответственности.
Дело об административном правонарушении с сопроводительным письмом Минэкономразвития направляется в соответствующий суд по месту совершения административного правонарушения.
Также инструкцией предусмотрен порядок оформления дела об административных правонарушениях.

Источник: http://uteka.ua/publication/V-Minekonomiki-budut-sostavlyat-protokoly-ob-adminpravonarusheniya.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!