Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В каком случае можно не подавать электронные копии расчетных документов до 01.01.16 г.?

20 июля 2015 г.

Если срок непредставления отчетности, связанной с применением РРО, расчетных книжек и копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков из РРО по проводным или беспроводным каналам связи, не превышает 72 часа и при этом имеются соответствующие документы, подтверждающие факт повреждения телекоммуникационной сети, отключение электроэнергии или ремонт модема, то ответственность за непредставление такой отчетности на предприятие не применяется.

При этом субъекты хозяйствования имеют право требовать от центров сервисного обслуживания, энергоснабжающих компаний и операторов связи соблюдение норм действующего законодательства относительно сроков устранения причин, которые приводят к непредставлению контрольно-отчетной информации по РРО в ГФС.

Вместе с тем, субъекты хозяйствования, использующие РРО, введенные в эксплуатацию до 1 января 2015 года, которые создают контрольную ленту в печатном виде, имеют право не подавать электронные копии расчетных документов до 1 января 2016 года.

По материалам ИСД ОИР (раздел 109.20).

Актуальные разъяснения по вопросам РРО см. в спецвыпуске «БАЛАНС» от 30.06.15 г. № 51-52: «Применение РРО: документы, которые должны быть под рукой».

Новости по теме:

Обновлен Государственный реестр РРО

Отменено требование к предпринимателям вести учет товарных запасов и хранить 3 года ленты к РРО

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!