Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В каком случае госзаказчик может заключить дополнительное соглашение о плате субподрядчику?

4 августа 2015 г.

Договор о закупке заключается в письменной форме, а в случае осуществления закупок по процедуре электронного реверсивного аукциона - в форме электронного документа.
Подрядчик вправе, если иное не установлено договором, привлечь к выполнению работы других лиц (субподрядчиков), оставаясь ответственным перед заказчиком по результатам их работы. В этом случае подрядчик выступает перед заказчиком в качестве генерального подрядчика, а перед субподрядчиком - в качестве заказчика.
При этом оплата работ, выполненных субподрядчиками, проводится на основании составленных ими и подписанных генеральным подрядчиком документов о принятии выполненных работ и их стоимости и может проводиться непосредственно генеральным подрядчиком или заказчиком, если это предусмотрено договором подряда и договором субподряда.
Прием и оплата работ, выполненных субподрядчиками, осуществляется генеральным подрядчиком или заказчиком на основании подписанных документов согласно условиям договора (контракта).
Договор считается заключенным, если стороны в надлежащей форме достигли согласия по всем существенным условиям договора.
Существенными условиями договора являются условия о предмете договора, условия, которые определены законом как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению хотя бы одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
В свою очередь, договор является обязательным для исполнения сторонами.
Учитывая изложенное, в случае если возможность оплаты работ, выполненных субподрядчиками, предусмотрена договором о закупке непосредственно заказчиком субподрядчику и внесение изменений в договор о закупке в части наименования и реквизитов субподрядчиков не является изменением существенных условий такого договора, заказчик может заключить соответствующее дополнительное соглашение с соблюдением законодательства.

Разъяснение Минэкономразвития от 16.07.15 г. № 3302-05/23259-07.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!