Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В каких случаях работники контролирующих органов имеют право требовать информацию (справку) о движении средств на расчетных счетах в банках у субъектов хозяйствования и/или банковского учреждения?

13 апреля 2017 г.

Контролирующие органы вправе запрашивать и изучать во время проведения проверок первичные документы, которые используются в бухучете, регистры, финансовую, статистическую и другую отчетность, связанную с исчислением и уплатой налогов, сборов, платежей, выполнением требований законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы.
Налогоплательщик обязан предоставить должностным (служебным) лицам контролирующих органов в полном объеме все документы, которые относятся или связаны с предметом проверки. Такая обязанность возникает у налогоплательщика после начала проверки.
При этом информацию об объеме и обращении средств на счетах налогоплательщика контролирующие органы вправе бесплатно получать от учреждений Нацбанка, банков и других финансовых учреждений только на основании решения суда.

(подкатегория 135.04 ОИР).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!