Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В каких случаях излишне выплаченные субсидии подлежат возврату?

19 августа 2014 г.

Утверждены изменения в Порядок возврата средств, излишне выплаченных по назначенным субсидиям.
Согласно внесенным изменениям, возврат бюджетных ассигнований, излишне перечисленных по назначенным субсидиям, проводится в случаях:
- выявления сознательного представления гражданами документов с неправильными сведениями о доходах и имущественном состоянии всех зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц, сокрытия заработка или иного дохода, представления фальшивых документов;
- выявления неправильных сведений, выданных юрлицами (справки о доходах, о составе зарегистрированных лиц, об обеспеченности жилой площадью и коммунальными услугами) и физлицами - предпринимателями (справки о доходах);
- выявления скрытой информации о приобретении права собственности на жилье (жилое помещение) другим лицом, которое не было в нем зарегистрировано на первое число месяца, с которого назначена субсидия.
Возвращенные средства, которые были выплачены в прошлых бюджетных периодах, подлежат возврату в госбюджет, а средства, выплаченные в текущем году, возвращаются на счет органов соцзащиты населения для дальнейшего их перечисления поставщикам услуг.

Совместный приказ Минсоцполитики, Минфина, Минюста от 18.07.14 г. № 479/763/1157/5 вступит в силу со дня официального опубликования.

Новости по теме:
Чем подтверждать размер доходов для назначения жилищных субсидий?

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!