Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В ЕРАН зарегистрирована ошибочная акцизная накладная: как исправить?

13 июля 2016 г.

Каким образом исправить ошибку, если в Едином реестре акцизных накладных зарегистрирована акцизная накладная, составленная на операцию, которая не состоялась (в т. ч. неверно указана дата составления, порядковый номер или зарегистрировано дважды одну операцию)?

Налоговики в ЗІР, категория 116.13 отметили следующее. Если лицом, которое реализует горючее, зарегистрирована в Едином реестре акцизных накладных (далее - ЕРАН) ошибочная акцизная накладная (составлена ​​дважды на одну операцию), или если в акцизной накладной неверно указаны дата составления или порядковый номер, то лицо, реализующее горючее, должно составить расчет корректировки акцизной накладной на уменьшение всего объема горючего, который был указан в такой акцизной накладной.
В случае корректировки акцизной накладной, которая была предоставлена ​​получателю горючего, лицо, которое реализует горючее, направляет такой расчет корректировки таком получателю горючего для регистрации его в ЕРАН.
В случае корректировки акцизной накладной, предоставление которой получателю горючего не предусмотрено (составленной неплательщикам акцизного налога или по другим операциям, чем реализация горючего получателям горючего), лицо, реализующее горючее самостоятельно регистрирует такой расчет в ЕРАН.
После чего, в случае необходимости на осуществленную операцию составляется и регистрируется в ЕРАН акцизная накладная с указанием правильных реквизитов (даты и / или порядкового номера). При этом регистрация в ЕРАН расчета корректировки и / или новой акцизной накладной осуществляется с соблюдением срока регистрации, установленного Налоговым кодексом Украины.

Источник: https://uteka.ua/publication/V-ERAN-zaregistrirovana-oshibochnaya-akciznaya-nakladnaya-kak-ispravit

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!