Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В 2014 году Правительство усилит финподдержку заготовительных кооперативов

26 декабря 2013 г.

В 2014 году Правительство планирует обеспечить сельхозпроизводителей прямой и косвенной финансовой поддержкой. Так, в проекте бюджета на 2014 год предусмотрены средства для мелкотоварных производителей и единоличников, в частности, занимающихся животноводством. Кроме того, планируется сохранить налоговые льготы. Об этом Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк рассказал в эфире телеканала «Рада».
«Проект сметы готов и передан в Верховную Раду. Что касается аграрного сектора, то он является одним из приоритетных направлений. Так, кроме прямой финансовой поддержки сельхозпроизводителей планируется сохранить и косвенную, которая очень важна. Ведь это существенная помощь для аграриев», – отметил Николай Присяжнюк.
По словам Министра, косвенная поддержка сельхозпроизводителей обеспечивается действием таких режимов, как фиксированный сельскохозяйственный налог и специальный режим обложения налогом на добавленную стоимость.
Что касается прямой финансовой поддержки, то, по словам Николая Присяжнюка, она будет касаться мелкотоварных производителей, единоличников, развития заготовительных кооперативов, животноводства. Кроме того, Министр добавил, что в мае следующего года бюджет будет корректироваться.

По материалам Правительственного портала.


Новости по теме:

Закон Украины о Госбюджете должен быть принят 16 января 2014 года

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!