Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Узаконивание домов без техпаспорта: возможно для сельской местности

19 августа 2014 г.

Внесены изменения в Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, утвержденный постановлением КМУ от 17.10.13 г. № 868.
Теперь владельцы объектов недвижимости, расположенных на территории сельских советов и законченных строительством до 5 августа 1992 года, могут получить свидетельство о праве собственности на недвижимость не имея на руках технического паспорта при условии, что заинтересованным лицом является лицо, за которым закреплены лицевые счета в похозяйственных книгах соответствующих сельских советов.
Для проведения госрегистрации прав с выдачей свидетельства на такие объекты недвижимости заявитель подает:
- документ, подтверждающий возникновение, переход и прекращение прав на земельный участок. Таким документом, может также считаться решение сельского совета о передаче (предоставлении) земельного участка в собственность или пользование;
- выписку из похозяйственной книги, которая предоставляется исполнительным органом сельского совета, сельским председателем (в случае, когда исполнительный орган не создан) или соответствующим архивным учреждением;
- техпаспорт на объект недвижимого имущества (в случае, когда в выписке из похозяйственной книги отсутствуют сведения о технических характеристиках объекта недвижимого имущества).

Постановление КМУ от 13.08.14 г. № 337 вступило в силу с 19.08.14 г. («Урядовий кур’єр» от 19.08.14 г. № 150).

Новости по теме:
Процедура узаконивания домов, возведенных до 05.08.92 г., значительно упрощена.
Совершенствуется порядок регистрации общественных объединений.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!