Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Утверждены Требования к назначенным органам по сертификации

28 апреля 2016 г.

Минэкономразвития приняло приказ от 28.03.16 г. № 518 "Об утверждении Требований к назначенным органам по сертификации в государственной системе сертификации".
Уполномоченным органом по сертификации в государственной системе сертификации (далее - назначенный орган) может быть юрлицо - резидент независимо от формы собственности.
Назначенный орган должен быть третьей стороной (лицом, которое не зависит от лица, предоставляющего продукцию для проведения сертификации, и от лица, которое заинтересовано в продукции как потребитель или пользователь).
Назначенный орган должен быть аккредитованным национальным органом Украины по аккредитации.
Назначенный орган в любое время и для каждой схемы (модели) сертификации и каждого вида или категории продукции должен иметь:
- квалифицированный персонал для выполнения работ по сертификации, в том числе штатных и/или привлеченных аудиторов, аттестованных в установленном порядке в соответствии с сферы назначения;
- описание процедур, согласно которым проводится сертификация (при отсутствии правил обязательной сертификации, установленных нормативно-правовыми актами), обеспечивающие их прозрачность и воспроизводимость. Назначенный орган должен применять соответствующие нормативно-правовые акты, правила, методики, инструкции и процедуры и т.п., дают возможность различать виды работ, которые он выполняет как назначенный орган, и другую деятельность;
- процедуры для проведения сертификации с должным учетом величины предприятия, что заказывает работы по сертификации, отрасли, в которой он действует, его структуры, степени сложности технологии производства соответствующей продукции и массового или серийного характера производственного процесса;
- необходимые средства для выполнения неполадки технических и административных работ по сертификации.
Назначенный орган должен иметь опыт выполнения работ по сертификации не менее 3 лет.
Назначенный орган должен заключить договор о страховании или иметь наличные средства в размере, достаточном для возмещения в установленном законодательством порядке физическим или юридическим лицам убытков, причиненных вследствие осуществления им деятельности в качестве назначенного органа.

Источник: https://uteka.ua/publication/Utverzhdeny-Trebovaniya-k-naznachennyx-organov-po-sertifikacii.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!