Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Утверждены Типовые договоры распределения и хранения природного газа

25 ноября 2015 г.

НКРЭКУ утвердила:
1) Типовой договор распределения природного газа
Этот Типовой договор распределения природного газа является публичным, регламентирует порядок и условия перемещения природного газа с целью физической доставки Оператором ГРС объемов природного газа, которые принадлежат потребителям (их поставщикам), до объектов потребителей, а также правовые основы санкционированного отбора природного газа из газораспределительной системы.
Субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность на основании лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по распределению природного, нефтяного газа и газа (метана) угольных месторождений, обязаны привести свои договорные отношения в соответствии с требованиями Типового договора распределения природного газа в трехмесячный срок с даты вступления в силу этого постановления.
2) Типовой договор хранения (закачки, отбора) газа
Субъекты хозяйствования, которые на основании лицензии осуществляют деятельность по хранению природного газа, до 1 апреля 2016 года обязаны привести свои договорные отношения в соответствии с требованиями Типового договора хранения (закачки, отбора) газа.

Постановления НКРЭКУ от 30.09.15 г. № 2498 и № 2499 вступят в силу со дня официального опубликования. Готовятся к опубликованию в „Офіційному віснику України” от 01.12.15 г. № 93.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!