Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Утверждены критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления деятельности в сфере карантина растений

28 сентября 2016 г.

Кабмин принял постановление от 22.09.16 г. № 651 "Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере карантина растений и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины".
Критериями, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере карантина растений, являются:
- уровень фитосанитарного риска, в том числе вероятность причинения вреда растениям, и последствия, которые могут быть вызваны;
- возможность проникновения регулируемых вредных организмов в зоны, свободные от таких организмов.
В соответствии с установленными критериями субъекты хозяйствования относятся к одной из трех степеней риска - высокого, среднего и незначительного.
Плановые мероприятия государственного надзора (контроля) за деятельностью субъектов хозяйствования осуществляются со следующей периодичностью:
- с высокой степенью риска - не чаще одного раза в год;
- со средней степенью риска - не чаще одного раза в 3 года;
- с незначительной степенью риска - не чаще одного раза в 5 лет.

Источник: https://uteka.ua/publication/Utverzhdeny-kriterii-po-kotorym-ocenivaetsya-stepen-riska-ot-osushhestvleniya-deyatelnosti-v-sfere-karantina-rastenij

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!