Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Утверждена новая инструкция по автоматизированному учету

16 августа 2016 г.

МВД  приняло приказ от 04.07.16 г. № 595 " Об утверждении Инструкции по автоматизированному учету административных правонарушений".
Инструкция устанавливает порядок ведения в центральном органе управления полиции, территориальных (в том числе межрегиональных) органах полиции автоматизированного учета выявленных админправонарушений.
Автоматизированный учет предназначен для проверки лица, совершившего правонарушение, на наличие (отсутствие) данных о повторном в течение года совершении однородного нарушения, за которое оно привлекалось к ответсвенности, анализа состояния применения административного законодательства органами полиции и формирования статистической отчетности, в том числе в сфере безопасности дорожного движения.
Снимаются с автоматизированного учета нарушения в отношении лиц, по которым было начато производство по делу об административном правонарушении, в случае закрытия производства в соответствии со статьей 247 КоАП.
Снятие с учета административных правонарушений, совершенных лицами, которые привлечены к ответственности за их совершение, а также освобожденных от ответственности по другим основаниям, осуществляется в связи с истечением сроков наложения взыскания или если по истечении сроков лицо считается не подвергавшимся административному взысканию, в соответствии со статьями 38, 39 КоАП.

Источник: https://uteka.ua/publication/Utverzhdena-novaya-instrukciya-po-avtomatizirovannomu-uchetu

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!