Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Утверждена методика отнесения архивных документов к уникальным

1 сентября 2016 г.

Минюст принял приказ от 16.08.16 г. № 2505/5 "Об утверждении Методики отнесения документов Национального архивного фонда к уникальным".
Внесение сведений об уникальных документах в раздел «Уникальные документы Национального архивного фонда» Государственного реестра национального культурного наследия осуществляет Государственная архивная служба Украины (Укргосархив).
Уникальность документов НАФ определяется экспертизой ценности документов с учетом критериев, установленных Порядком образования и деятельности комиссий по проведению экспертизы ценности документов, а общие положения отнесения документов НАФ к уникальным определены соответствующим Порядком (Постановление КМУ от 08.08.07 г. № 1004).
Данная Методика предназначена для применения Центральной экспертно-проверочной комиссией Укргосархива, экспертно-проверочными комиссиями центральных и отраслевых госархивов, Национальной академии наук, госархивов областей, экспертными комиссиями архивных отделов госадминистраций, местных советов и т.п., а также предприятий, учреждений и организаций, собственниками соответствующих документов.
В документе детально расписаны критерии отнесения документов НАФ к уникальным - происхождение, содержание и внешние признаки документа. Каждый критерий охватывает определенный состав характеристик документа, наличие которых является основанием для его отнесения к категории уникальных.

Источник: https://uteka.ua/publication/Utverzhdena-metodika-otneseniya-arxivnyx-dokumentov-k-unikalnym

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!