Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Утвержден Порядок проведения проверок НАПК

13 сентября 2016 г.

НАПК приняло решение от 11.08.16 г. № 2 "Об утверждении Порядка проведения проверок Национальным агентством по предупреждению коррупции".
Объектами проверки являются государственные органы, органы власти АР Крым, органы местного самоуправления, юридические лица, в том числе политические партии, в случаях, предусмотренных законами «О предотвращении коррупции» и «О политических партиях в Украине».
Основными задачами при проведении проверок являются:
- определение состояния организации работы по предупреждению и выявлению коррупции в государственных органах, органах власти АР Крым, органах местного самоуправления, в частности по подготовке и выполнении антикоррупционных программ;
- установление возможных фактов нарушения требований Закона «О предотвращении коррупции»;
- осуществление государственного контроля за деятельностью политических партий в соответствии с требованиями Закона «О политических партиях в Украине»;
- своевременное предупреждение, выявление и принятие мер по устранению выявленных нарушений антикоррупционного законодательства, законодательства в сфере финансирования политических партий.
Проверка может проводиться уполномоченным лицом Национального агентства единолично или комиссией, из состава членов которой назначается руководитель.
К участию в проведении проверки не должны привлекаться уполномоченные лица НАПК, если обстоятельства свидетельствуют о наличии реального, потенциального конфликта интересов в соответствии с требованиями законодательства.
Плановые проверки проводятся не чаще раза в год. График публикуется на сайте НАПК.

Источник: https://uteka.ua/publication/Utverzhden-Poryadok-provedeniya-proverok-NAPK

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!