Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Утвержден план-график плановых проверок

22 июля 2015 г.

Утвержден Порядок формирования плана-графика проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков.

В план-график отбираются налогоплательщики в соответствии с требованиями ст. 77 НК.
Периодичность проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков определяется в зависимости от степени риска в деятельности таких налогоплательщиков, который делится на высокий, средний и незначительный.
Налогоплательщики с незначительной степенью риска включаются в план-график не чаще чем раз в 3 календарных года, средней - не чаще чем раз в 2 календарных года, высокой - не чаще одного раза в календарный год.
Необходимо учитывать также требования пункта 102.1 НК в части предельных сроков определения налогового обязательства налогоплательщика.
Утвержденные планы-графики являются обязательными для выполнения всеми подразделениями территориальных органов ГФС.
Ответственность за качество формирования плана-графика и его корректировки, в том числе качество отбора плательщиков к проверкам на основании установленных рисков в их деятельности, расчет периода проверки, сроков проведения проверки, периодичности включения налогоплательщиков в план-график, выполнение других требований, предусмотренных законом возлагается на территориальный орган ГФС по основному месту учета налогоплательщика.
Датой начала выполнения плана-графика в части проведения каждой документальной плановой проверки является первый день проведения этой проверки.

Приказ Минфина от 02.06.15 г. № 524 вступит в силу со дня официального опубликования. Готовится к опубликованию в „Офіційному віснику України” от 28.07.15 г. № 57.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!