Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Уточнен Порядок выдачи НБУ лицензий на размещение инвалюты за рубежом

28 июля 2015 г.

Внесены изменения в Положение о порядке выдачи Национальным банком Украины индивидуальных лицензий на размещение резидентами (юридическими и физическими лицами) валютных ценностей на счетах за пределами Украины.
В частности, этими изменениями предусмотрено, что физлицо-резидент, которое во время пребывания за границей открыло банковский счет и разместило на нем валютные ценности, по возвращении в Украину должно получить соответствующую валютную лицензию:
- не позднее 24 месяцев с даты его возвращения в Украину (если пребывание за границей длилось не менее 183 дней подряд);
- не позднее 2 месяцев с даты его возвращения в Украину (если пребывание за границей длилось менее 183 дней подряд).
Кроме того, физлицо, которое изменило свой статус с нерезидента на резидент, также должно получить валютную лицензию в течение 24 месяцев с даты изменения такого статуса.
В течение указанных сроков физлицо вправе размещать валютные ценности на таком счете без лицензии (за исключением перевода средств из Украины на такой счет, что потребует получения лицензии).
Срок действия лицензии не может превышать одного года (для юрлиц и ФЛП) и трех лет (для физлиц, не являющихся предпринимателями).

Постановление НБУ от 24.07.15 г. № 479 вступило в силу с 28.07.15 г.

Новости по теме:
НБУ о возвращении банковских срочных вкладов по договорам, заключенным до 06.06.15 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!