Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Упрощен порядок ввоза наличной инвалюты в Украину

14 декабря 2017 г.

С сегодняшнего дня физлица-украинцы могут ввозить в Украину наличность на сумму более 10 тыс. евро в эквиваленте при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме, а также при наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в финансовых учреждениях, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этой наличностью, если такая имела место, на сумму, превышающую 10 тыс. евро в эквиваленте.
В дальнейшем украинцы смогут ввозить такую сумму без подтверждающих документов, то есть только при условии ее письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.
Вместе с тем вывоз за пределы Украины физлицами-резидентами наличности в сумме более 10 тыс. евро в эквиваленте осуществляется при наличии документов, подтверждающих снятие ими наличности с собственных счетов в банках, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этой наличностью (в случае осуществления такой операции) на сумму, превышающую в эквиваленте 10 тыс. евро.

Постановление Правления НБУ от 12.12.17 г. № 127 вступило в силу с 14.12.17 г. ("Официальное интернет-представительство НБУ" от 13.12.17 г.).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!