Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Уплачивает ли плательщик ЕН четвертой группы земельный налог за хозяйственные дворы?

30 ноября 2017 г.

Налоговики  замечают: если плательщик ЕН четвертой группы, приобрестя в собственность земельный участок, на котором расположено недвижимое имущество, использует его и недвижимое имущество непосредственно в процессе сельхозтоваропроизводства, в том числе для обслуживания такого процесса, то в этом случае плательщик будет иметь право на освобождение от обложения земельным налогом.
При этом если недвижимое имущество плательщик ЕН четвертой группы будет использовать в какой-либо другой деятельности, которой занимается плательщик, но которая не связана с сельхозтоваропроизводством (например, предоставление в аренду помещения, сельхозмашин и оборудования и т. п.), то земельный участок, на котором расположено такое имущество, будет объектом обложения платой за землю (земельным налогом — в случае обретения прав собственности или постоянного пользования).
Вместе с тем если земельные участки относятся к государственной и коммунальной собственности и арендуются на основании заключенных с органом местного самоуправления договоров аренды, плательщик ЕН четвертой группы не может применять нормы пп. 4 п. 297.1 НК и платит арендную плату на общих основаниях.
Индивидуальная налоговая консультация ГФС от 23.11.17 г. № 2697/6/99-99-12-02-03-15/ІПК.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!