Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

С 2016 года бизнес будут проверять только раз в год - утвержден План комплексных проверок

23 декабря 2015 г.

Минэкономразвития утвердило План комплексных проверок предприятий на 2016 год, который предусматривает существенное улучшение условий для работы бизнеса.
С нового года несколько органов государственного надзора (контроля) смогут проверять предприятие только одновременно, а не по очереди, как это было раньше.
В План комплексных плановых мероприятий государственного надзора вошли более 13000 компаний различных форм собственности, из различных секторов экономики и с различными степенями риска.
Проверка будет происходить в определенный срок и раз в год. Все контролирующие органы, которые запланировали проверить данного субъекта, смогут его проверить исключительно в определенные даты. Существенное преимущество заключается еще и в том, что плановая проверка не может превышать 15 рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства - 5 рабочих дней, если иное не предусмотрено законом.
В Плане комплексных плановых мероприятий государственного надзора (контроля) органов государственного надзора (контроля) на 2016 год указаны: название предприятия, идентификационный код или регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика ФЛП, перечень органов государственного надзора (контроля), которые должны проверить это предприятие и дата начала проведения комплексного планового мероприятия.
Каждый орган проверки, указанный в комплексном плане, обязан соблюдать дату начала проверки, а также привести в соответствие дату, указанную в его плане мероприятий государственного надзора (контроля).

По материалам официального веб-сайта Минэкономразвития.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!