Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

С 01.04.15 г. вводится обновленная форма № 1ДФ

19 марта 2015 г.

Минфином утверждена новая форма Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ) и Порядок его заполнения и представления налоговыми агентами.
Налоговый расчет состоит из двух разделов:
- в разделе I налоговые агенты отражают, по-прежнему, суммы начисленных (выплаченных) доходов (как облагаемых, так и необлагаемых) и суммы начисленного (перечисленного) налога на доходы физических лиц;
- в разделе II налоговые агенты отмечают общую сумму доходов в виде процентов, выигрышей (призов) в лотерею и общую сумму налога. Также в разделе II формы № 1ДФ налоговые агенты отражают информацию о военном сборе (общие суммы начисленных и выплаченных доходов, с которых удержан военный сбор, общую сумму начисленного и перечисленного в бюджет военного сбора). Сведения о каждом физическом лице, которому начислены следующие доходы, не указываются.
Впервые Налоговый расчет по новой форме подается налоговыми агентами за I квартал 2015 года.
Форма № 1 ДФ подается отдельно за каждый отчетный квартал в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала. Конечный срок подачи Налогового расчета за I квартал 2015 года - 12 мая 2015 года.
Приказ «Об утверждении формы Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ) и Порядка заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц и сумм удержанного с них налога» вступает в силу с 01.04.15 г.

По материалам официального портала ГФС в г. Киеве.

Новости по теме:
Обнародована новая форма 1ДФ

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!