Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

С 01.01.15 г. вводится госрегулирование цен на лекарства

14 ноября 2014 г.

Минздрав Украины разработало и вынесло на рассмотрение правительства проект постановления, которое создает равные условия ценообразования на лекарства отечественного и иностранного производства и вводит государственное регулирование цен на лекарства.

Размер торгово-розничных надбавок на отечественные лекарства, оптово-отпускная цена которых ниже 12 грн. за одну упаковку, до сих пор составляла от 0,3 % до 169,5 %.

Отныне после вступления в силу изменений в п. 1 постановления КМУ от 17.10.08 г. № 955 предельные надбавки на лекарства, включенные в Нацперечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения (кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров и медицинских газов) и обязательный минимальный ассортимент (социально ориентированных) лекарственных средств и изделий медицинского назначения для аптечных учреждений, будет колебаться от 10 % до 25 %.

По мнению специалистов, принятие этого постановления позволит увеличить экономическую доступность низкостоимостных отечественных лекарств для малообеспеченных слоев населения и создать равные условия применения государственного регулирования цен на лекарства, как для иностранного, так и отечественного производителя.

Изменения в п.1 постановления КМУ от 17.10.08 г. № 955 вступят в силу 1 января 2015 года.

По материалам официального сайта Минздрава.

 

Новости по теме:

Предоплата бюджетными средствами: увеличены сроки выполнения поставки лекарств

Изменения в Закон о лекарственных средствах уже в действии

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!