Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Рост цен и тарифов будет влиять на прожиточный минимум

25 сентября 2017 г.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 7121 «О внесении изменений в статью 4 Закона Украины «О прожиточном минимуме», которым вводится механизм корректировки показателей единого базового стандарта – прожиточного минимума, с целью приведения его размеров в соответствие со ст. 46 Конституции Украины.
Так, предлагается осуществлять перерасчет прожиточного минимума на одно лицо, а также для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения с учетом фактического роста потребительских цен и тарифов, в случае превышения фактического размера прожиточного минимума его официально утвержденной величины.
Прожиточный минимум – стоимостная величина достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека, сохранения его здоровья набора продуктов питания, а также минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных нужд личности (ст. 1 Закона от 15.07.99 г. № 966-XIV «О прожиточном минимуме»).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!