Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Роль импортной лицензии при подтверждении таможенной стоимости

16 августа 2013 г.

В соответствии с Законом «О внешнеэкономической деятельности» импортная лицензия - это должным образом оформленное право на импорт в течение установленного срока определенных товаров или валютных средств с целью инвестиций и кредитования.
Лицензия на импорт товаров выдается со сроком действия, который не препятствует осуществлению субъектом ВЭД импорта, в т.ч. из отдаленных мест, и отвечает условиям внешнеэкономического договора. При этом, срок действия такой лицензии должен предусматривать выполнение обязательств ее получателя по внешнеэкономическому договору, но не превышать срок действия количественных ограничений. Таким образом, выданная лицензия свидетельствует о соответствии поданных субъектом хозяйствования документов установленным требованиям и действительна в течение срока ее действия.
Если импорт товара подлежит лицензированию, то согласно ТКУ для подтверждения заявленной таможенной стоимости декларанты должны подать и копию импортной лицензии, кроме других документов. Кроме того, если представленные документы (в т. ч. копия импортной лицензии) содержат расхождения, признаки подделки или не содержат всех сведений, подтверждающих числовые значения составляющих таможенной стоимости товаров, или сведений о цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, предусмотрено обязательство декларанта представить и другие дополнительные документы.

Письмо Минэкономразвития от 26.07.13 г. № 4121-11/26172-06.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!