Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Родственникам умерших в акциях протеста с 21.11.13 г. по 21.02.14 г. выплатят одноразовую денежную помощь

22 мая 2014 г.

Утвержден Порядок выплаты единовременной денежной помощи членам семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года.
В частности, пособие выплачивается членам семей погибших (умерших) участников массовых акций гражданского протеста, которые включены в список, за счет средств резервного фонда государственного бюджета.
Пособие выплачивается единоразово в 100-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на время выплаты этой суммы.
Для получения помощи уполномоченный представитель семьи обращается в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения по месту регистрации проживания или пребывания с соответствующим заявлением, в котором указываются реквизиты счета в уполномоченном банке, на который перечисляется помощь.
К заявлению прилагаются:
- копия документа, удостоверяющего личность гражданина Украины, иностранца или лица без гражданства (с предъявлением оригинала);
- копия свидетельства о смерти лица (с предъявлением оригинала);
- копия справки о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (не предоставляется физическими лицами, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте);
- копии документов, подтверждающих родственные отношения (свидетельства о браке, свидетельства о рождении);
- письменное согласие произвольной формы о выплате помощи уполномоченному представителю семьи от других членов семьи;
- справка о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении/доме лиц по форме;
- справка о доходах по форме (для лиц, которые находились на содержании погибшего (умершего) участника массовых акций гражданского протеста).
Орган социальной защиты населения в течение 10 дней после подачи заявления и документов назначает помощь уполномоченному представителю семьи.
Помощь перечисляется на банковский счет уполномоченного представителя семьи в 5-дневный срок после поступления средств на счет органа социальной защиты населения.

Приказ Минсоцполитики от 06.05.14 г. № 275 вступит в силу со дня официального опубликования.


Новости по теме:

Доплаты к пенсии родственникам умерших в акциях протеста с 21.11.13 г. по 21.02.14 г.

Семьям погибших на Майдане выделят помощь в размере 121800 грн.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!