Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Революционные новации законодателей относительно отпусков

6 октября 2016 г.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 5208 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка предоставления отпусков".
Предлагается предоставлять ежегодный отпуск с последующим увольнением только за текущий рабочий год. Работникам, которые впервые получают высшее образование (следующий уровень высшего образования) и одновременно учатся в нескольких вузах с вечерней и заочной формами обучения, дополнительный оплачиваемый отпуск будут предоставлять в одном из учебных заведений по выбору работника.
Если же работник получает второе (следующее) высшее образование, дополнительный оплачиваемый отпуск предоставят только в случае его направления на обучение работодателем, если оплата такого отпуска не предусмотрена коллективным или трудовым договором. Таким работникам предлагается предоставлять по их желанию отпуск без сохранения заработной платы. Соответствующим основанием для предоставления указанной отпуска дополнят статью 25 Закона об отпусках.
Неиспользованный в текущем календарном году дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим детей, на следующий год не будет переноситься, кроме случаев, определенных статьей 11 Закона об отпусках (временная нетрудоспособность, совпадение с учебным отпуском, отпуском по беременности и родам и т.д.) .
При увольнении компенсация за отпуск «на детей» будет выплачиваться только за текущий год! Если работник не использует ежегодный отпуск в течение двух лет подряд, или в течение рабочего года - работник в возрасте до 18 лет, или работник, имеющий право на ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями или с особым характером труда, в течение месяца после совпадения такого срока работодатель должен выплатить денежную компенсацию за дни отпуска, превышающие 24 календарные дня.
Одновременно предлагается внести изменения в статью 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности работодателя за нарушение срока выплаты заработной платы (денежной компенсации) за отпуск или его часть, - в размере от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 грн. до 1700 грн.).
Предлагается также упорядочить выплату компенсации за неиспользованный отпуск в случае смерти работника: компенсацию за отпуск будут выплачивать членам семьи работника, а в случае их отсутствия - наследникам. Сейчас такая компенсация выплачивается наследникам, что приводит к неудобствам в виде 6-месячной отсрочки этой выплаты. Также Правительство предлагает увеличить продолжительность отпуска без сохранения заработной платы, предоставляемого по соглашению сторон, с 15 до 30 календарных дней в году.

Источник: https://uteka.ua/publication/Revolyucionnye-novacii-zakonodatelej-otnositelno-otpuskov

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!