Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Регистрация изменений в кредитные договора дебюрократизированна

6 марта 2017 г.

Нацбанк упростил процедуру предоставления документов для регистрации изменений в договора на привлечение резидентами кредитов в иностранной валюте от нерезидентов. В рамках дебюрократизации центральным банком операций с иностранной валютой, которая проводится параллельно с постепенной либерализацией валютного регулирования, постановлением Правления НБУ от 02.03.17 г. № 18 внесены изменения в Положение о порядке осуществления банками анализа и проверки документов (информации) о финансовых операциях и их участниках.
Постановление вступает в силу с 22.03.17 г., но уже с 4 марта 2017 года банкам не нужно предоставлять в НБУ скан-копии документов при регистрации изменений в кредитные договора при наличии индикаторов рискованных финансовых операций, если изменения касаются исключительно случаев:
– снижения размера процентной ставки, комиссий, неустойки, других платежей;
– перехода резидента-заемщика на обслуживание в другой уполномоченный банк;
– изменения юридического адреса заемщика;
– пролонгации срока кредита, займа.
Перечень индикаторов рискованных финансовых операций определен Положением о порядке осуществления банками анализа и проверки документов (информации) о финансовых операциях и их участниках, утвержденным постановлением Правления НБУ от 15.08.16 г. № 369.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nacbank-debyurokratiziroval-registraciyu-izmenenij-k-kreditnym-dogovoram.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!