Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Регистрация договоров перестрахования по новому Порядку

10 ноября 2015 г.

Утвержден Порядок регистрации договоров перестрахования и предоставления страховщиками (цедентами, перестраховщиками) информации о заключенных договорах перестрахования со страховщиками (перестраховщиками) нерезидентами.
Так, страховщиком (цедентом, перестраховщиком) резидентом (далее - Заявитель) в Нацкомфинуслуг регистрируются договоры перестрахования, заключенные со страховщиками (перестраховщиками) нерезидентами, в том числе с участием страховых и/или перестраховочных брокеров.
При заключении договоров перестрахования со страховщиками (перестраховщиками) нерезидентами могут быть использованы известные международные обычаи, рекомендации, правила международных органов и организаций, если это не запрещено законом "О внешнеэкономической деятельности" или другими законами.
В случае заключения договора перестрахования, который подлежит регистрации в Нацкомфинуслуг:
1) заявитель в течение 10 календарных дней после заключения договора перестрахования со страховщиком (перестраховщиком) нерезидентом направляет в Нацкомфинуслуг информацию согласно приложению 1 к этому Порядку в бумажном и электронном виде (на электронном носителе в формате Microsoft Excel);
2) заявитель в течение 90 календарных дней со дня заключения договора направляет в Нацкомфинуслуг вместе с сопроводительным письмом (составляется в произвольной форме) следующие документы:
- копию (копии) договора перестрахования, заверенную (заверенные) уполномоченным лицом заявителя (копия договора перестрахования на двух и более страницах должна быть прошита и содержать сквозную нумерацию страниц);
- копию (копии) договора перестрахования, заверенную (заверенные) нотариально - в случае необходимости перечисления иностранной валюты и/или покупки иностранной валюты по такому договору в соответствии с требованиями Положения о применении иностранной валюты в страховой деятельности.

Распоряжение Нацкомфинуслуг от 15.09.15 г. № 2201 вступит в силу со дня официального опубликования. Готовится к опубликованию в ”Офіційному віснику України” от 17.11.15 г. № 89.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!