Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Разрешение на размещение наружной рекламы будет выдаваться по-новому

31 августа 2016 г.

Минэкономразвития обнародовало проект постановления «О внесении изменений в Типовые правила размещения внешней рекламы».

Согласно проекту, к полномочиям рабочего органа местного совета по размещению рекламы предполагается отнести переоформление, выдачу дубликата и аннулирование разрешения; проведение обследований, необходимых для выдачи разрешения, и предоставление заключений по результатам их проведения.

Вместе с тем, исключается из полномочий принятие решения об установлении приоритета заявителя на местоположение рекламного средства, продление срока, на который установлен указанный приоритет, или об отказе в установлении такого приоритета.

Предлагается установить, что для получения разрешения заявитель подает рабочему органу заявление через центр предоставления админуслуг.

Также рабочему органу не нужно будет согласовывать выдачу разрешения с собственником места или уполномоченным им органом (лицом), а также с держателем инженерных коммуникаций - в случае размещения внешней рекламы в пределах охранных зон этих коммуникаций. То есть, согласование нужно в определенных случаях только с Минкультуры, обладминистрациями, Укравтодором, Нацполицией.

Срок выдачи разрешения или предоставления письменного уведомления об отказе в его выдаче не может превышать 10 рабочих дней со дня регистрации заявления центром предоставления админуслуг.

Рассмотрение документов, представленных для получения разрешения, может быть приостановлено исполнительным органом (рабочим органом) для завершения согласительных процедур на срок, не превышающий 10 рабочих дней, по письменному сообщению заявителя в исполнительный орган или администратору, который в течение 1 рабочего дня уведомляет об этом рабочий орган. На следующий день после окончания срока приостановления рассмотрения документов или получения от заявителя материалов согласования рабочий орган возобновляет рассмотрение документов, представленных для получения разрешения.

Рабочий орган в день получения согласований подает исполнительному органу совета предложения и проект соответствующего решения. Исполнительный орган совета не позднее чем в течение следующего рабочего дня с даты получения указанных предложений принимает решение о предоставлении разрешения или об отказе в его предоставлении.

Разрешение предоставляется на неограниченный срок, если иное не установлено законом (сейчас - на 5 лет, если меньший срок не указан в заявлении).

Источник: https://uteka.ua/publication/Razreshenie-na-razmeshhenie-naruzhnoj-reklamy-budet-vydavatsya-po-novomu.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!