Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Размер денежной помощи чернобыльцам

10 января 2017 г.

Правительство приняло постановление от 28.12.16 г. № 1029 "Об установлении размера денежной помощи для компенсации стоимости путевок санаторно-курортным учреждениям и заведениям оздоровления и отдыха в 2017 году"
Правительство установило размер денежной помощи пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы для компенсации стоимости путевок санаторно-курортным учреждениям и заведениям оздоровления и отдыха.
В частности, размер такой помощи составит:
- для лиц, отнесенных к категории 1 (пострадавшие, которые имеют инвалидность, связанная с последствиями аварии на ЧАЭС), - 5 250 гривен;
- для лиц, отнесенных к категории 1, с заболеваниями нервной системы (с последствиями травм и заболеваниями позвоночника и спинного мозга), - 17 390 гривен;
0 для детей, инвалидность которых связана с Чернобыльской катастрофой, - 10 840 гривен.
Граждане смогут сами выбирать санитарно-курортное заведение, которому и будет осуществляться безналичное перечисление ежегодной денежной помощи.
При этом, если этой суммы недостаточно для компенсации стоимости путевки, пострадавшие могут доплатить за счет собственных средств.
Следует отметить, что реализация постановления не потребует выделения дополнительных средств из государственного бюджета, ведь необходимая сумма средств (а именно 123,4 млн. грн.) предусмотрена в рамках бюджетной программы "Социальная защита граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы".

Источник: https://uteka.ua/publication/Razmer-denezhnoj-pomoshhi-chernobylcam.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!