Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Распространение и рекламу электронных сигарет планируют запретить

13 июня 2016 г.

Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 2697 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно распространения и рекламы электронных сигарет (папирос)".
Законопроектом № 2697 предлагается дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях, Законы Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», «О рекламе» положениями, которые запрещают продажу электронных сигарет несовершеннолетним, а также рекламу электронных сигарет и предусматривают административную ответственность за рекламу и продажу этой продукции несовершеннолетним.
С этой целью предлагается определить на законодательном уровне понятие «электронная сигарета (папироса) - портативный электрический продукт, который включает в себя последовательно соединенные картридж с жидкостью, дозатор-распылитель (испаритель) и аккумулятор и используется как персональный ингалятор для испарения жидкого раствора в аэрозольный туман, имитирующий акт курения табака».
Соответствующие изменения предполагается внести в Закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».
Принятие проекта закона позволит уменьшить негативное влияние действия ядовитых веществ, которые содержатся в электронных сигаретах на здоровье несовершеннолетних и создаст предпосылки снижения уровня зависимости и привыкания населения к электронным сигаретам.

Источник: https://uteka.ua/publication/Rasprostranenie-i-reklamu-elektronnyx-sigaret-planiruyut-zapreti.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!