Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Раскрытие информации эмитентами ценных бумаг с 01.03.15 г. по-новому

17 января 2015 г.

Утверждены изменения в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг.
В частности, изменениями определен порядок размещения публичными акционерными обществами информации на странице в сети Интернет, которая подлежит обнародованию в соответствии с законодательством.
Так, установлено, что обязанность размещения публичными акционерными обществами информации на странице в сети Интернет распространяется со дня, следующего за днем регистрации НКЦБФР отчета о результатах размещения и выдачи свидетельства о регистрации первого выпуска акций и прекращается с даты внесения в ЕГР юрлиц и ФЛП записи о госрегистрации прекращения юрлица.
Информация на странице в сети Интернет публикуется на государственном языке с указанием даты такого обнародования. Публичное акционерное общество при размещении информации на странице в сети Интернет обеспечивает свободный доступ любого лица к такой информации, а также сообщает по требованию заинтересованных лиц адреса страниц в сети Интернет, на которых осуществляется размещение информации.
Информация, размещенная публичным акционерным обществом на странице в сети Интернет, находится на такой странице в течение всего срока деятельности общества, за исключением информации о документах бухучета, которая находится на этой странице в течение срока, определенного законодательством для хранения таких документов.
Решение НКЦБФР от 16.12.14 г. № 1713 вступит в силу с 01.03.15 г., но не ранее дня его официального опубликования. Готовится к опубликованию в "Офіційному віснику України" от 20.01.15 г. № 4.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!