Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Расходы на проведение новогодне-рождественских праздников и на приобретение детских подарков в форме № 1 ДФ

20 декабря 2017 г.

Каким образом облагаются налогами и отражаются в налоговом расчете по форме № 1ДФ денежные средства, которые направляются на проведение новогодне-рождественских праздников для детей и на приобретение детских праздничных подарков?
 

Согласно пп. 165.1.39 НК в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход налогоплательщика не включается стоимость даров (а также призов победителям и призерам спортивных соревнований), если их стоимость не превышает 25 % минимальной заработной платы (МЗП) (в расчете на месяц), установленной на 1 января отчетного налогового года, за исключением денежных выплат в какой-либо сумме (в 2017 году – 800 грн.). Стоимость даров, которая не превышает 25 % МЗП (в расчете на месяц), установленной на 1 января отчетного налогового года, отражается в налоговом расчете по форме № 1ДФ под признаком дохода «160».
Если стоимость детских новогодних подарков и билетов, которая предоставляется налогоплательщику, превышает в 2017 году – 800 грн., то сумма такого превышения облагается НДФЛ по ставке 18 % и отражается в форме № 1ДФ под признаком дохода «126» как дополнительное благо.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!