Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Расчет, начисление и уплата сборов в Фонд гарантирования вкладов физлиц по обновленному Порядку

23 октября 2015 г.

Внесены изменения в Положение о порядке расчета, начисления и уплаты сборов в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Этими изменениями уточнено, что вкладчик - это физическое лицо (в том числе физическое лицо - предприниматель), которое заключило или в пользу которого заключен договор банковского вклада (депозита), банковского счета или которое является владельцем именного депозитного сертификата.

Также уточнено, что участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц (далее - Фонд) предоставляет расчет суммы первоначального сбора, подлежащего уплате в Фонд в течение 10 календарных дней с даты выдачи (ранее - со дня получения) банковской лицензии.

Начальный сбор уплачивается в течение 30 календарных дней с даты выдачи (ранее - со дня получения) банковской лицензии.

Кроме этого, установлено, что участники Фонда включают средства физических лиц - предпринимателей, которые учитываются на их счетах, открытых для осуществления ими предпринимательской деятельности, в базу начисления для расчета регулярного сбора, начиная с 01.10.15 г., независимо от даты открытия счета.

Решение Фонда гарантирования вкладов физлиц от 21.09.15 г. № 176 вступит в силу со дня официального опубликования. Готовится к опубликованию в „Офіційному віснику України” от  30.10.15 г. № 84.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!