Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Работника восстановили на работе. Как оплатить временную нетрудоспособность?

26 октября 2015 г.

В связи с обращениями страхователей по расчету пособия по временной нетрудоспособности работнику, которого восстановили на работе, Черниговская городская исполнительная дирекция областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности сообщает следующее.

Частью 11 статьи 22 Закона от 23.09.99 г. № 1105 «Об общеобязательном государственном социальном страховании» предусмотрено, что в случае наступления временной нетрудоспособности застрахованного лица в период разрешения спора о незаконности его увольнения с работы пособие по временной нетрудоспособности предоставляется при условии восстановления на работе со дня вынесения такого решения соответствующим органом.

Среднедневная заработная плата для расчета пособия исчисляется в соответствии с пунктом 3 действующего Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию (далее - Порядок № 1266), путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы, на которую начислен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, на количество календарных дней занятости (периода пребывания в трудовых отношениях), в расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам.

Напоминаем, что к уважительным причинам относятся: временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, без сохранения заработной платы.

Законом «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» предусмотрено, что для лиц, которым согласно решению суда начислена средняя заработная плата за вынужденный прогул, единый взнос начисляется на сумму, которая определяется путем деления заработной платы (дохода), выплаченной по результатам работы, на количество месяцев, за которые она начислена.

Одновременно, согласно приказу Минфина от 14.04.15 г. № 435 «Об утверждении Порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», если начисления осуществлялись в святи с выплатой средней заработной платы за вынужденный прогул по решению суда, в таблице 6, которая отображает сведения о начислении заработной платы (дохода) застрахованным лицам, допускается несколько записей за прошлые периоды по такому работнику.

С учетом норм пункта 32 Порядка № 1266 средняя заработная плата для расчета пособия исчисляется на основании сведений, включаемых в данный отчет.

Учитывая указанное, исчисление средней заработной платы для расчета пособия, применяется, в частности, в случае восстановления на работе работника, который был уволен с работы без законного основания с выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула.

 

Черниговская городская исполнительная
 дирекция областного отделения
 Фонда социального страхования
 по временной потере трудоспособности

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!