Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Работающие пенсионеры имеют право на НСЛ

31 марта 2014 г.

Гражданин, который одновременно с доходами в виде пенсии из Пенсионного фонда получает доходы в виде заработной платы, имеет право на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы, на сумму налоговой социальной льготы при условии соблюдения требований п.169.1 НК. При этом, заработная плата плательщика налога, начисленная в течение отчетного налогового месяца, не должна превышать предельный размер дохода, который дает право на получение НСЛ. В 2014 году размер заработной платы, дающий право на налоговую социальную льготу, составляет 1710 грн.
Налоговая социальная льгота применяется к начисленному налогоплательщику месячному доходу в виде заработной платы только по одному месту его начисления (выплаты).
Плательщик НДФЛ подает работодателю заявление о самостоятельном избрании места применения налоговой социальной льготы.
Одновременно, согласно п.169.2.3 НК налоговая социальная льгота не может быть применена к:
- доходам налогоплательщика помимо заработной платы;
- заработной плате, которую налогоплательщик в течение отчетного налогового месяца получает одновременно с доходами в виде стипендии, денежного или имущественного (вещевого) обеспечения учеников, студентов, аспирантов, ординаторов, адъюнктов, военнослужащих, которые выплачиваются из бюджета;
- доходу самозанятого лица от осуществления предпринимательской деятельности, а также другой независимой профессиональной деятельности.

По материалам официального портала Миндоходов.


Новости по теме:

Основания для получения налоговой социальной льготы

Разведенная мать имеет право на повышенную налоговую социальную льготу

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!