Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Работа в ночное время: как провести индексацию зарплаты?

24 февраля 2015 г.

Минсоцполитики предоставило разъяснение относительно индексации заработной платы при выплате доплаты за работу в ночное время.
Так, если условия оплаты труда предусматривают выплату за работу в ночное время, то в случае повышения должностного оклада происходит и повышение указанной доплаты. Такое повышение учитывается при определении базового месяца для проведения индексации.
При этом, если должностной оклад не повышается, а происходит увеличение доплаты за работу в ночное время за счет количества отработанных ночных часов, то при таком увеличении заработной платы базовый месяц при проведении индексации не меняется.
Если в октябре 2014 года у работника увеличился должностной оклад, то при определении в октябре фиксированной величины суммы индексации, сравнение суммы повышения заработной платы с суммой индексации должно осуществляться исходя из условий октября.
То есть, сравнение суммы повышения заработной платы и суммы индексации должно осуществляться исходя из заработной платы октября до ее повышения и заработной платы октября после ее повышения.

Письмо Минсоцполитики от 09.12.14 г. № 285/10/136-14.

Новости по теме:
Работа на полставки: как индексировать зарплату
Индексация зарплаты: отвечаем на ваши вопросы
Индекс инфляции в январе

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!