Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Пункт сервиса тахографов должен соответствовать определенным требованиям

4 июня 2013 г.

Утвержден порядок ведения перечня субъектов хозяйствования, осуществляющих установку и техническое обслуживание контрольных устройств (тахографов) в автомобильных транспортных средствах. Установлено, что ПСТ (Пункт сервиса тахографов) должен обеспечивать наличие квалифицированного персонала. 
Так, каждый специалист, который устанавливает и проводит техобслуживание тахографов, должен иметь документ, удостоверяющий соответствующую подготовку по выполнению таких видов работ. 
Процедура внесения соответствующих субъектов в Перечень состоит из нескольких этапов: 

  • представление заявки о внесении в Перечень; 
  • рассмотрение заявки о внесении в Перечень и прилагаемых к ней документов; 
  • проведение проверки достоверности представленной информации о производственной базе ПСТ требованиям Европейского соглашения о работе экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки, и Порядка; 
  • внесение предприятия в Перечень или предоставление обоснованного отказа. 

Напомним, что ранее приказом Мининфраструктуры от 16.11.12 г. № 687 был определен порядок установки, техобслуживания и использования тахографов на автомобилях (кроме такси), перевозящих пассажиров и груз. Это позволяет контролировать параметры движения, режим труда и отдыха водителей.

Приказ Мининфраструктуры от 17.04.13 г. № 226 вступит в силу со дня официального опубликования (готовится к опубликованию в «Офіційному віснику України» № 40 от 07.06.13 г.).

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!