Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Проводим инвентаризацию марок акцизного налога

21 февраля 2014 г.

Законом Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок отдельных налогов" предусмотрено увеличение с 1 марта 2014 года ставки акцизного налога на спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты, алкогольные напитки с 49,49 грн. за 1 л 100- процентного спирта до 56, 42 грн. за 1 л 100-процентного спирта.
Такое нововведение повлияет на изменение суммы акцизного налога с единицы маркированной продукции, то есть на увеличение суммы акцизного налога, указанной на акцизной марке, которой маркируется водочная продукция, а именно:
- если в настоящее время акцизный налог с одной бутылки водки емкостью 0,5 л с содержанием спирта этилового 40 процентов составляет 9,90 грн., то по новой ставке - 11,28 грн., или на 1,38 грн. больше, что в свою очередь, очевидно, приведет к увеличению цены на алкогольные напитки.
В связи с изменением ставок акцизного налога предприятия, которые производят алкогольные напитки, обязаны по состоянию на 01.03.14 г. провести инвентаризацию марок акцизного налога. Заказ марок акцизного налога на март и в дальнейшем для маркировки алкогольных напитков производители должны осуществлять с учетом новой ставки акцизного налога. Инвентаризация марок акцизного налога по состоянию на 01.03.14 г. будет осуществляться и у продавцов марок - Главных управлениях Миндоходов в областях.

По материалам официального портала Миндоходов в Тернопольской области.


Новости по теме:

С 1 марта действуют новые ставки акцизного налога на алкогольные напитки

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!