Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Проверки в сфере страхового фонда документации: новые критерии

3 ноября 2014 г.

Утверждены Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере создания, формирования, ведения и использования страхового фонда документации и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного контроля Государственной архивной службой.

В частности установлено, что критериями, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере создания, формирования, ведения и использования страхового фонда документации, являются:

- значение для экономики и безопасности государства;

- назначение страхового фонда документации;

- соблюдение требований законодательства относительно создания, формирования, ведения и использования страхового фонда документации.

В соответствии с установленными критериями субъекты хозяйствования относятся к одной из трех степеней риска - высокой, средней и незначительной.

В случае, если субъект хозяйствования может быть отнесен одновременно к двум или более степеням риска, такой субъект относится к более высокой степени риска с тех, к которым он может быть отнесен.

Плановые проверки субъектов хозяйствования проводятся:

- с высокой степенью риска - не чаще 1 раза в год;

- со средней степенью риска - не чаще 1 раза в 3 года;

- с незначительной степенью риска - не чаще 1 раза в 5 лет.

В случае, если по результатам осуществления мероприятий госконтроля субъектов хозяйствования, отнесенных к высокой или средней степени риска, за последние 3 года не выявлено фактов нарушения требований законодательства в сфере страхового фонда документации, к таким субъектам хозяйствования применяется мораторий на проведение плановых мероприятий госконтроля на следующие 1 или 3 года соответственно.

В случае, если по результатам осуществления мероприятий госконтроля субъектов хозяйствования, относящихся к незначительной степени риска, за последние 5 лет не выявлено фактов нарушения требований законодательства в сфере страхового фонда документации, к таким субъектам хозяйствования применяется мораторий на проведение плановых мероприятий госконтроля на следующие 5 лет.

Постановление КМУ от 30.10.14 г. № 575 вступит в силу со дня официального опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!