Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Проведение дезинфекции на предприятии: разъясняет Госсанэпидслужба

5 ноября 2014 г.

1. Действительно ли для проведения указанных мероприятий используют только те химические вещества, биологические факторы и средства медицинского назначения, которые внесены в Государственный реестр дезинфекционных средств и имеют свидетельство о государственной регистрации дезинфекционного средства установленной формы?

Применение дезинфицирующих средств, не зарегистрированных в установленном порядке в Украине, а также тех, в процессе изготовления, транспортировки или хранения которых были нарушены требования технологических регламентов и других нормативно-правовых актов, запрещается. Также определено, что Госсанэпидслужба вносит средство в Государственный реестр дезинфекционных средств и выдает свидетельство о государственной регистрации средства.

2. Имеют ли предприятия право осуществлять дезинсекцию и дератизацию (которая происходит в пределах профилактических дезинфекционных мероприятий)?

Профилактические дезинфекционные мероприятия проводятся органами государственной санитарно-эпидемиологической службы, а также субъектами предпринимательской деятельности на основании соответствующих договоров с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности и гражданами.

3. Действительно ли проведение дезинфекционных мероприятий - это обязанность именно предприятия?

Юридические лица независимо от форм собственности и граждане обеспечивают проведение профилактических дезинфекционных мероприятий в жилых, производственных и других помещениях (зданиях) и на земельных участках, принадлежащих им по праву собственности или предоставленные в пользование, осуществляют другие меры с целью недопущения размножения грызунов и насекомых в помещениях (зданиях) и на земельных участках.

4. Нужно ли разрешение для осуществления дезинфекционных мероприятий?

Профилактические дезинфекционные мероприятия могут проводиться без разрешительных документов. Обязательности получения от Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины разрешительных документов на проведение указанной деятельности не предусмотрено.

Письмо Госсанэпидслужбы от 06.08.14 г. № 04.03-02-7534/13-Д.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!