Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Прожиточный минимум по новой методике

17 ноября 2016 г.

На сайте Минсоцполитики обнародован проект приказа Минсоцполитики, Минэкономразвития, Минфина и Госстата "Об утверждении Методики определения прожиточного минимума".
Эта Методика устанавливает единый порядок расчета прожиточного минимума в расчете на месяц на одно лицо и для лиц, которые относятся к основным социальным и демографическим групп населения в Украине.
Прожиточный минимум на одно лицо и для лиц, которые относятся к основным социальным и демографическим группам населения, состоит из стоимостных величин:
- набора продуктов питания, достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека, сохранения его здоровья (далее - набор продуктов питания);
- минимального набора непродовольственных товаров, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности (далее - набор непродовольственных товаров);
- минимального набора услуг, необходимого для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности (далее - набор услуг).
Уточнено, что к основным социальным и демографическим группам населения относятся:
- дети в возрасте до 6 лет (0 – 5 лет);
- дети в возрасте от 6 до 18 лет (6 – 17 лет);
- трудоспособные лица (18 - 59 лет);
- лица, которые потеряли работоспособность (60 лет и старше).
Прожиточный минимум для основных социальных и демографических групп населения рассчитывается, исходя из набора продуктов питания, набора непродовольственных товаров и набора услуг, одобренных экспертной комиссией по проведению научно-общественной экспертизы этих наборов на принципах социального партнерства и утвержденных постановлением КМУ.
Для расчета стоимостных величин набора продуктов питания, набора непродовольственных товаров и набора услуг используются средние потребительские цены (тарифы) (далее - цены) в стране (регионе). Цены (кроме тарифов на коммунальные услуги, электроэнергию, услуги связи) рассчитываются Госкомстатом Украины и соответствующая информация ежемесячно предоставляется Минсоцполитики.

Источник: https://uteka.ua/publication/Prozhitochnyj-minimum-po-novoj-metodike.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!