Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Проект севооборота или упорядочения угодий: рекомендации по разработке

4 ноября 2013 г.

Утверждены Методические рекомендации по разработке проектов землеустройства, обеспечивающих эколого-экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий.
Методические рекомендации носят рекомендательный характер, разработаны с целью оказания методической помощи при разработке проектов землеустройства и предназначены для использования землевладельцами и землепользователями, разработчиками документации по землеустройству, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Приказ Госземагентства от 02.10.13 г. № 396 вступил в силу с 02.10.13 г.

Напомним, постановлением КМУ от 02.10.13 г. № 725 изменены некоторые положения Порядка разработки проектов землеустройства, обеспечивающих эколого-экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий, утвердженного от 02.11.11 г. № 1134 (далее – Порядок).
Теперь проекты землеустройства можно разрабатывать также на основании заключенных договоров между землевладельцем (землепользователем) и разработчиком проекта (в предыдущей редакции заключение такого договора предусматривалось только при наличии решения органов исполнительной власти, органов местного самоуправления либо судебного решения о проведении работ по землеустройству).
Также расширен и уточнен перечень лиц, которые могут быть разработчиками проектов землеустройства. В частности, до 01.01.15 г. ими также могут быть субъекты хозяйствования, которые до вступления в силу Закона от 02.10.12 г. № 5394-VI получили лицензию на проведение работ по землеустройству и имеют в своем составе инженера-землеустроителя, включенного в Государственный реестр сертифицированных инженеров-землеустроителей.
Согласно обновленному Порядку к договору на разработку проекта землеустройства заказчик вместо документов, удостоверяющих право на земельный участок, представляет документ, подтверждающий площадь землевладения (землепользования). То есть теперь вместо десятков, а иногда и сотен страниц копий договоров аренды необходимо представить только справку по форме № 6-ЗЕМ.
[d920] 

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!