Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Продавать спецразрешения будут через систему ProZorro

26 октября 2016 г.

Выдача спецразрешений на пользование недрами должна происходить прозрачно и на конкурсной основе.
Другого выхода, кроме как перейти на стандарты, которые существуют в цивилизованном западном мире, когда происходят открытые аукционы, и разрешения получает тот, кто имеет конкурентные преимущества, нет. Готовые пакеты спецразрешений на добычу этих полезных ископаемых должны продаваться на открытом прозрачном аукционе без коррупционных преференций. Ведутся переговоры об их продаже через систему ProZorro.
Добытчики полезных ископаемых обязаны вести свою хозяйственную деятельность с учетом природоохранного законодательства. Функцию мониторинга за их деятельностью должен осуществлять точно не Служба, которая выдает лицензии на пользование недрами. В этом контексте важно также реформа Госэкоинспекции, которую мы хотим превратить в природоохранную службу. Именно она будет отслеживать соблюдать природоохранного законодательства, в частности, в сфере геологии на недр.
Напомним, Минприроды работает над проектом Концепции реформирования Государственной службы геологии и недр, который будет учитывать опыт в этой сфере ведущих стран мира. Ранее Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак отметил, что для Украины интересна модель реформирования использования недр, в свое время была введена в Канаде.

Источник: https://uteka.ua/publication/Prodavat-specrazresheniya-budut-cherez-sistemu-ProZorro.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!