Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Продажа активов банков, которые ликвидируются согласно обновленному Положению

29 сентября 2017 г.

Внесены изменения в Положение относительно организации продажи активов (имущества) ликвидируемых банков, утвержденное решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц от 24.03.16 г. № 388 .
В частности, п. 7 разд. VII данного Положения дополнен нормами, которыми предусмотрено, что в случае продажи имущественных прав по кредитам средства, которые поступили в банк в качестве погашения части или всей задолженности по таким кредитам:
• до заключения договора купли-продажи активов (имущества) банка(ов) и осуществления оплаты по такому договору включаются банком в его ликвидационную массу;
• после заключения договора купли-продажи активов (имущества) банка(ов) и осуществления оплаты по такому договору возвращаются заемщику в порядке и сроки, определенные законодательством о переводе средств. При этом, в случае поступления таких средств на накопительный счет банка, банк обязан уведомить нового кредитора об их возврате заемщику.

Решение Фонда гарантирования вкладов физических лиц от 03.08.17 г. № 3375 вступает в силу со дня его официального опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!