Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Процедура передачи госимущества между государственными субъектами управления существенно упрощена

29 августа 2016 г.

Правительство приняло постановление от 23.08.16 г. № 538 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 21 сентября 1998 № 1482".
Документом внесены изменения в Положение о порядке передачи объектов права государственной собственности, которые будут способствовать упрощению процедур передачи государственного имущества между государственными субъектами управления.
Решением Правительства будут передаваться только целостные имущественные комплексы государственных предприятий, учреждений, организаций и недвижимое имущество для размещения аппарата государственного органа.
Передачу другого недвижимого имущества осуществлять органы управления или самоуправляемые организации по согласованию с Фондом государственного имущества (без согласования с Минэкономразвития и Минфином), а передачу другого отдельного индивидуально определенного имущества - по согласованию с предприятиями.
Для обеспечения контроля и содержание государственного имущества предприятий, расположенных на временно оккупированной территории страны и на территории проведения АТО, устанавливается, что такая передача не потребует согласования с предприятием или его трудовым коллективом.
Таким образом, принятым постановлением сокращено количество участников согласования передачи государственного имущества между государственными органами. Это ускорит реализацию принятых субъектами управления решений и будет способствовать эффективному использованию государственной собственности.

Источник: https://uteka.ua/publication/Procedura-peredachi-gosimushhestva-mezhdu-gosudarstvennymi-subektami-upravleniya-sushhestvenno-uproshhena

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!