Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Процедура госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности упрощена

5 июня 2014 г.

Принят и подписан Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц - предпринимателей по заявительному принципу".

Этим Законом упрощена процедура государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя по его решению.

Так, предусмотрено, что для проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическое лицо - предприниматель или уполномоченное им лицо подает (направляет) государственному регистратору регистрационную карточку на проведение государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом - предпринимателем по его решению .

Регистрационная карточка принимается по описи, копия которой в день поступления документа выдается (направляется почтовым отправлением с описью вложения) заявителю с отметкой о дате его поступления.

Государственный регистратор при отсутствии оснований для оставления регистрационной карточки без рассмотрения обязан не позднее следующего рабочего дня с даты поступления этого документа внести в Единый государственный реестр запись о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом - предпринимателем и в тот же день выдать (направить почтовым отправлением с описью вложения) ему сообщение о внесении такой записи.

Закон Украины от 13.05.14 г. № 1258-VII вступит в силу через месяц со дня официального опубликования.

 

Новости по теме:

Принят Закон о прекращении деятельности ФЛП за 1 день

Прекращение деятельности – какие документы подавать госрегистратору?

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!