Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Проблемные банки Украины и список претендентов на ликвидацию

17 августа 2016 г.

За июль месяц и начало августа появилось еще четыре банка, которые будут ликвидированы, ранее в эти банки была введена временная администрация. За этот же период в еще один банк введена временная администрация как промежуточный этап перед ликвидацией. Других вариантов у этих банков нет и, скорее всего, не было.
В стадию ликвидации перешли банки: КлассикБанк, СмартБанк, ФИДОБАНК, Банк Михайловский. Временная администрация введена в Государственный земельный банк (Госзембанк).
Напомним, что Госзембанк был создан еще в 2012 году. Основные функции, которые должен был выполнять банк - это кредитование предприятий агро-промышленного комплекса и другие государственные программы (операции с земельными участками и имущественными правами на них). Но учитывая, что для функционирования этого банка должны были принять ряд изменений в законодательство, которые приняты не были, банк не осуществлял банковскую деятельность. Учитывая, что банк государственный, но он не совершал банковской деятельности, возникает много вопросов, например, за чей счет он существовал.
Временная администрация введена в Госзембанк на один месяц с 27 июля и до 26 августа.
Странная ситуация возникла с банками Финансовая инициатива, Юнисон и Родовид. Установленный период действия временной администрации в этих банках закончился, после чего по каждому из них было принято решение о продлении действий полномочий временного администратора. Сроки при этом не указывались. С тех пор на сайте Фонда гарантирования вкладов (ФГВФЛ) больше информации по этому вопросу не возникало. Иными словами, конкретных сроков, когда эти банки будут ликвидироваться - нет. Ответов на вопрос, почему так происходит тоже нет.
В Евробанка временная администрация продлена до 16 августа 2016 года.
Упомянутые ранее Банки будут ликвидироваться в следующие сроки:
Согласно решению Правления НБУ начата процедура ликвидации ПАО «Классик Банк» с 12.08.16 по 11.08.18 гг.
Согласно решению Правления НБУ начата процедура ликвидации ПАО "Смартбанк" с 25.07.16 по 24.07.18 гг.
Согласно решению Правления НБУ начата процедура ликвидации ПАО "ФИДОБАНК" с 20.07.16 по 19.07.18 гг.
Согласно решению Правления НБУ начата процедура ликвидации ПАО "Михайловский" с 25.07.16 по 24.07.18 гг.
Вниманию! Именно дата введения временной администрации актуальна для вкладчиков, которые имеют депозиты в валюте, так как именно на эту дату будут брать курс НБУ для компенсации валютных вкладов.

Подробнее смотри по ссылке: http://news.finance.ua/

Источник: https://uteka.ua/publication/Problemnye-banki-Ukrainy-i-spisok-pretendentov-na-likvidaciyu

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!