Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Признание электронных документов: ГФС напомнила о нюансах

23 марта 2017 г.

В частности, в письме от 06.03.17 г. № 4597/6/99-99-08-02-01-15 указано, что такой договор налогоплательщик отправляет средствами телекоммуникационной связи в соответствии с утвержденным форматом (стандартом) с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством. На договор налагаются усиленные сертификатами открытых ключей должностных лиц, которые имеют право подписи (руководителя, бухгалтера, печати (при наличии), осуществляется шифровка документа в электронном виде и направление его в орган ГФС по основному месту учета.
После поступления договора в электронном виде проводится его расшифровка, осуществляются проверки ЭЦП, соответствия электронного документа утвержденному формату (стандарту), наличия в системе действующего договора при поступлении проекта нового договора и формируется первая квитанция о сохранении документа.
После проработки договора соответствующим органом ГФС плательщику направляется вторая квитанция, в которой указывается результат рассмотрения.
Договор вступает в силу с момента подписания сторонами и действует до окончания срока действия усиленных сертификатов открытых ключей.

Источник: https://uteka.ua/publication/GFS-o-poryadke-zaklyucheniya-dogovorov-o-priznanii-elektronnyx-dokumentov.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!