Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Принято решение о формировании Наблюдательного совета по вопросам процедуры финансовой реструктуризации

22 сентября 2016 г.

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности принял решение о формировании Наблюдательного совета по вопросам организации и проведения процедуры финансовой реструктуризации
Члены Комитета приняли такое решение на заседании 20 сентября.
14 июня 2016 Верховная Рада Украины приняла Закон «О финансовой реструктуризации» (№1414-VIII), целью которого является содействие восстановлению хозяйственной деятельности должников, находящихся в критическом финансовом состоянии, путем реструктуризации их денежных обязательства вязаный и/или их хозяйственной деятельности; поддержания стабильности финансовой системы; обеспечение доступа должников к финансированию для восстановления их хозяйственной деятельности. Закон был подписан Президентом 15.07.2016, после закрытия сессии Верховной Рады.
Закон о финансовой реструктуризации стал одним из самых сложных документов, над которым работал наш финансовый комитет - десятки заседаний рабочей группы, сотни поправок. Государство действительно должно помочь банкам и еще живым предприятиям найти внесудебные пути реструктуризации кредитов. Чтобы предприятия не банкротить, а в дальнейшем работали, сохраняли рабочие места, платили налоги в госбюджет. А банки, чтобы уменьшали уровень проблемных кредитов. Это одно из важных направлений работы по преодолению экономического кризиса в Украине. Но теперь во исполнение закона нужно безотлагательно сформировать органы, которые по закону должны помочь провести процесс реструктуризации проблемных кредитов юридических лиц.
До 19 октября, когда вступит в действие указанный Закон, Наблюдательный совет должен быть сформирован в полном составе - из девяти человек. В ее состав войдут по одному представителю от Национального банка, Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли и Министерства юстиции, и пять представителей объединений участников финансовых рынков, объединений представителей бизнеса, экспертов рынка. Кандидатуры членов Совета проходят обсуждения на открытом заседании комитета Верховной Рады, к предметам ведения которого относятся вопросы регулирования рынков финансовых услуг. Комитет, принимая решение, делегирует таких представителей в Наблюдательный совет.
Учитывая важную роль, которую будет играть Наблюдательный совет в процедуре финансовой реструктуризации, Сергей Рыбалка отметил необходимость провести конкурсный отбор кандидатов в этот орган, как это происходило при формировании состава Совета НБУ, что позволит обеспечить прозрачность и эффективность процесса делегирования Комитетом соответствующих представителей.
Комитет на своем заседании утвердил условия конкурсного отбора кандидатов в Наблюдательный Совет во исполнение требований Закона «О финансовой реструктуризации», а также определил предельный срок подачи кандидатур в соответствии с утвержденными условиями до 14.00 среды, 28 сентября 2016 года для предварительного предоставления информации членам Комитета.
Указанные условия конкурсного отбора кандидатов в Наблюдательный совет будут обнародованы в ближайшее время на сайте профильного комитета.
Комитет также решил обратиться в Национальный банк по информации о безупречности деловой репутации кандидатов и отсутствии признаков, которые могут квалифицировать лицо как такую, которая не имеет безупречной деловой репутации.
Пи время заседания было принято решение о проведении конкурсного отбора в Наблюдательный совет на открытом заседании Комитета 5 октября 2016.

Источник: https://uteka.ua/publication/Prinyato-reshenie-o-formirovanii-Nablyudatelnogo-soveta-po-voprosam-procedury-finansovoj-restrukturizacii

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!