Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Принят Закон о наставничестве над детьми

9 сентября 2016 г.

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» относительно наставничества над детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки» (законопроект № 4784).
Законом определяется, что наставничеством является добровольная бесплатная деятельность наставника по предоставлению ребенку-сироте, ребенку, лишенному родительской заботы, который проживает в учреждении для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, индивидуальной поддержки и помощи в подготовке к самостоятельной жизни.
Предполагается, что наставничество осуществляется по соответствующему договору между наставником, центром соцслужб и администрацией заведения для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на которую возложены функции опекуна и попечителя ребенка. Для заключения договора о наставничестве требуется согласие ребенка (без согласия - только в случае, если ребенок в связи со своим возрастом или состоянием здоровья не может осознать факт наставничества).
Наставником может быть совершеннолетнее дееспособное лицо, которое прошло курс подготовки по вопросам воспитания и социальной адаптации детей-сирот и детей, лишенных родительской попечительства, по соответствующей программе, утвержденной центральным органом власти, и заключило договор о наставничестве. Не могут быть наставниками лица, указанные в статье 212 СК (лица, которые не могут быть усыновителями).

Источник: https://uteka.ua/publication/Prinyat-Zakon-o-nastavnichestve-nad-detmi.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!